Куриные котлеты с грибами в кляре

Главная » Горячее » Куриные котлеты с грибами в кляре
Куриные котлеты с грибами

Эти куриные котлеты с грибами — совсем не плохой вариант приготовления из куриного филе, которое очень часто получается жестким.

Котлеты же у меня вышли мягкими, сочными, хотя никакого хлеба, размоченного в молоке, в их составе не было. Да и вместо привычных панировочных сухарей их следовало обмакнуть в кляр. Но, не смотря на все мои опасения, котлеты с грибами отлично жарились на сковороде, получились вполне съедобными, даже в холодном виде.

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 200 г репчатого лука(1 крупная луковица)
  • соль и черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Куриные котлеты с грибами в кляре, приготовление

1. Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки, посолить и поперчить его.

2. Шампиньоны и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле. Образующуюся жидкость выпарить полностью. В конце посолить и поперчить грибы с луком. Остудить.

3. Соединить грибы с фаршем и вымешать руками.

Кляр:

  • 1 яйцо
  • 2 ст ложка муки
  • 2 ст ложки воды

4. Все хорошо взбить венчиком или вилкой.

Сформировать котлеты с грибами, обмакнуть в кляр, и обжарить на растительном масле с обеих сторон при открытой крышке сковороды.

Источник