Котлеты из щуки

Главная » Горячее » Котлеты из щуки
Как приготовить котлеты из щуки

Котлеты из щуки получаются очень нежные и сочные, как и котлеты из другой рыбы. Надо только положить в фарш все, что необходимо и правильно их поджарить.

Кстати, если у вас не получится фаршированная щука, положение спасут котлеты из нее. Расскажу, как их готовлю я без точных пропорций и взвешиваний до грамма.

Состав:

  • 1 щука — около 3 кг
  • 3 репчатые луковицы
  • 2 яйца
  • 150-200 г свиного свежего сала
  • 1 нарезной батон
  • молоко
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука и панировочные сухари для панировки
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из щуки

1. Беру рыбу, чищу ее, потрошу и мою. Кстати, что бы облегчить процесс уборки стола после чистки рыбы, подложите под разделочную доску газету в 2-3 слоя. Все отходы останутся на ней, а вам останется только свернуть газету.

2. У чистой рыбы удаляю кости. Не старайтесь удалить все косточки, до самой последней. Мясорубка их все-равно не пропустит или пропустит, хорошо перемолов. У меня рыбьи косточки остаются намотанными на шнек.

3. Пропускаю рыбу с луком и салом через самую крупную решетку мясорубки. Добавляю в фарш яйца, соль, молотый, черный перец.

4. Батон режу на небольшие кусочки и заливаю молоком так, что бы получилась не очень жидкая кашица. Ее я тоже отправляю в рыбный фарш. Хорошо вымешиваю его и формую котлеты из щуки.

5. Котлеты достаточно просто запанировать в муке один раз, но, если вы хотите толстую, хрустящую корочку, обмакните котлету в яйцо, затем в муку, опять в яйцо и в панировочные сухари.

6. На сковороде разогреваю растительное масло и кладу котлеты. Они должны сразу же заскворчать. Жарю их с открытой крышкой с обеих сторон раза по 2-3, минуты по 2.

7. Затем, закрываю крышку, оставив не большую щелку, Жарю еще минут 5 и выключаю.

8. Если котлеты жарить с закрытой крышкой, из них выйдет сок, и они будут тушиться. Корочки не получится, а котлеты выйдут жесткими. Котлета остается сочной, благодаря корочке.

9. Есть котлеты из щуки лучше всего сразу, пока на них еще есть хрустящая корочка, но, даже постояв под крышкой и потеряв хруст, они не становятся хуже по вкусу.

10. Подавать их можно с любым гарниром — рассыпчатый рис, вареный картофель, макароны и, конечно же, свежий салат.

На видео подробно показан весь процесс приготовления котлет из щуки.

Источник