Карп фаршированный, запеченный в духовке

Главная » Блюда из рыбы Горячее » Карп фаршированный, запеченный в духовке
Карп фаршированный

Несомненно, фаршированный карп при употреблении более приятен, без костей. Зато, готовить его несколько сложнее.

Проще готовить с костями, но на тарелке тогда оказывается просто кусок рыбы и, начинка, выпавшая из него. Расскажу оба варианта, а вы выбирайте для себя, какой вам понравится готовить и есть.

Карп фаршированный — вариант 1

Состав:

  • 1 карп — 1-2 кг
  • батон — примерно 3 ломтика
  • молоко — 100-150 мл
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль
  • перец черный, молотый
  • пучок петрушки
  • перец сладкий — 1-2 шт.
  • растительное масло

Приготовление: у карпа удаляем жабры, счищаем шелуху и разрезаем по спинке. Вот дальше будет несколько сложновато, если это делается впервые. Надо очень аккуратно отделить кожу от мяса и костей.

Должна остаться кожа, на которой может быть тонкий слой мяса, хвост и голова. Голову, если хотите, можете тоже удалить. Вот эту кожу мы и будем фаршировать.

С костей срезаем мясо, пропускаем его через мясорубку с луком, чесноком и замоченной в молоке булкой. Солим и перчим получившийся фарш, добавляем в него мелко нарезанную петрушку. Фаршируем рыбью кожу этой начинкой, и хорошо зашиваем нитками вместе разреза. Нитки потом мы удалим.

Смазываем рыбу растительным маслом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-60. Точное время приготовления придется определить самостоятельно. Ведь рыбы и духовки у всех разные.

Вот и все. Такого фаршированного карпа можно будет резать на пластики и есть, как котлету. Очень оригинально и удобно подать такую рыбку на праздничный стол, что бы гости не озадачивались проблемой костей. Красиво и вкусно.

Карп фаршированный — вариант 2

Состав:

  • 1 карп
  • лук репчатый — 2 головки
  • шампиньоны — 0,5 кг
  • соль
  • перец черный, молотый
  • масло растительное

Приготовление: а здесь все гораздо проще. Рыбу моем и чистим, как обычно. На сковороде, до полуготовности обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук и грибы.

Фаршируем карпа этой начинкой, и зашиваем брюшко. Ставим запекаться в духовку точно так же, как и в предыдущем варианте.

Начинку можно приготовить любую, какая, по вашему мнению, будет хорошо сочетаться с рыбой: картофель вареный, каша гречневая и так далее.

Фаршированного карпа будет лучше запечь в духовке, предварительно плотно завернув сначала в бумагу для выпекания, а затем в фольгу.

Источник