Карп фаршированный, запеченный в духовке
Несомненно, фаршированный карп при употреблении более приятен, без костей. Зато, готовить его несколько сложнее.
Проще готовить с костями, но на тарелке тогда оказывается просто кусок рыбы и, начинка, выпавшая из него. Расскажу оба варианта, а вы выбирайте для себя, какой вам понравится готовить и есть.
Карп фаршированный — вариант 1
Состав:
- 1 карп — 1-2 кг
- батон — примерно 3 ломтика
- молоко — 100-150 мл
- лук репчатый — 1 головка
- соль
- перец черный, молотый
- пучок петрушки
- перец сладкий — 1-2 шт.
- растительное масло
Приготовление:
1. У карпа удаляем жабры, счищаем шелуху и разрезаем по спинке. Вот дальше будет несколько сложновато, если это делается впервые. Надо очень аккуратно отделить кожу от мяса и костей.
2. Должна остаться кожа, на которой может быть тонкий слой мяса, хвост и голова. Голову, если хотите, можете тоже удалить. Вот эту кожу мы и будем фаршировать.
3. С костей срезаем мясо, пропускаем его через мясорубку с луком, чесноком и замоченной в молоке булкой.
4. Солим и перчим получившийся фарш, добавляем в него мелко нарезанную петрушку. Фаршируем рыбью кожу этой начинкой, и хорошо зашиваем нитками вместе разреза. Нитки потом мы удалим.
5. Смазываем рыбу растительным маслом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-60. Точное время приготовления придется определить самостоятельно. Ведь рыбы и духовки у всех разные.
6. Вот и все. Такого фаршированного карпа можно будет резать на пластики и есть, как котлету.
Очень оригинально и удобно подать такую рыбку на праздничный стол, чтобы гости не озадачивались проблемой костей. Красиво и вкусно.
Карп фаршированный — вариант 2
Состав:
- 1 карп
- лук репчатый — 2 головки
- шампиньоны — 0,5 кг
- соль
- перец черный, молотый
- масло растительное
Приготовление:
1. А здесь все гораздо проще. Рыбу моем и чистим, как обычно. На сковороде, до полуготовности обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук и грибы.
2. Фаршируем карпа этой начинкой, и зашиваем брюшко. Ставим запекаться в духовку точно так же, как и в предыдущем варианте.
3. Начинку можно приготовить любую, какая, по вашему мнению, будет хорошо сочетаться с рыбой: картофель вареный, каша гречневая и так далее.
4. Фаршированного карпа будет лучше запечь в духовке, предварительно плотно завернув сначала в бумагу для выпекания, а затем в фольгу.