Карп фаршированный, запеченный в духовке

Главная » Горячее » Блюда из рыбы » Карп фаршированный, запеченный в духовке
Карп фаршированный

Несомненно, фаршированный карп при употреблении более приятен, без костей. Зато, готовить его несколько сложнее.

Проще готовить с костями, но на тарелке тогда оказывается просто кусок рыбы и, начинка, выпавшая из него. Расскажу оба варианта, а вы выбирайте для себя, какой вам понравится готовить и есть.

Карп фаршированный — вариант 1

Состав:

  • 1 карп — 1-2 кг
  • батон — примерно 3 ломтика
  • молоко — 100-150 мл
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль
  • перец черный, молотый
  • пучок петрушки
  • перец сладкий — 1-2 шт.
  • растительное масло

Приготовление:

1. У карпа удаляем жабры, счищаем шелуху и разрезаем по спинке. Вот дальше будет несколько сложновато, если это делается впервые. Надо очень аккуратно отделить кожу от мяса и костей.

2. Должна остаться кожа, на которой может быть тонкий слой мяса, хвост и голова. Голову, если хотите, можете тоже удалить. Вот эту кожу мы и будем фаршировать.

3. С костей срезаем мясо, пропускаем его через мясорубку с луком, чесноком и замоченной в молоке булкой.

4. Солим и перчим получившийся фарш, добавляем в него мелко нарезанную петрушку. Фаршируем рыбью кожу этой начинкой, и хорошо зашиваем нитками вместе разреза. Нитки потом мы удалим.

5. Смазываем рыбу растительным маслом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-60. Точное время приготовления придется определить самостоятельно. Ведь рыбы и духовки у всех разные.

6. Вот и все. Такого фаршированного карпа можно будет резать на пластики и есть, как котлету.

Очень оригинально и удобно подать такую рыбку на праздничный стол, чтобы гости не озадачивались проблемой костей. Красиво и вкусно.

Карп фаршированный — вариант 2

Состав:

  • 1 карп
  • лук репчатый — 2 головки
  • шампиньоны — 0,5 кг
  • соль
  • перец черный, молотый
  • масло растительное

Приготовление:

1. А здесь все гораздо проще. Рыбу моем и чистим, как обычно. На сковороде, до полуготовности обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук и грибы.

2. Фаршируем карпа этой начинкой, и зашиваем брюшко. Ставим запекаться в духовку точно так же, как и в предыдущем варианте.

3. Начинку можно приготовить любую, какая, по вашему мнению, будет хорошо сочетаться с рыбой: картофель вареный, каша гречневая и так далее.

4. Фаршированного карпа будет лучше запечь в духовке, предварительно плотно завернув сначала в бумагу для выпекания, а затем в фольгу.

Источник