Жареная рыба в кляре

Главная » Горячее » Блюда из рыбы » Жареная рыба в кляре
рыба в кляре

Для приготовления жареной рыбы в кляре следует взять готовое филе или удалить косточки из той рыбы, которая есть у вас.

Нарезать ее на небольшие порционные кусочки, обмакнуть в кляр и жарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон.

Состав кляра:

  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0, 5 ч ложки соды
  • не полный стакан муки

Как приготовить жареную рыбу в кляре

1. Соду погасить в теплой сметане, добавить соль, яйца и муку до консистенции теста, как на оладьи на кефире или как густая сметана.

2. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Всё хорошенько взбить

3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.

4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 3-5 минут с каждой стороны).

Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Приятного аппетита!!!

У нас на гарнир было картофельное пюре с зеленью и свежими овощами. «Просто объедение», — это оценка сына.