Форель, запеченная под соусом с лимонной цедрой

Главная » Горячее » Блюда из рыбы » Форель, запеченная под соусом с лимонной цедрой
Форель запеченная

Под соусом с лимонной цедрой можно запечь не только форель, но и любую другую рыбу. Форель очень жирная и нежная, поэтому и получается достаточно вкусной.

Состав:

  • форель
  • пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • цедра лимона
  • соль
  • черный, молотый перец

Приготовление форели, запечённой под соусом

1. Форель или любую другую рыбу выпотрошить и вымыть. Посолить, поперчить.

2. Приготовить лимонный соус. Петрушку мелко нарезать, чеснок продавить через пресс. Взбить до белого цвета оливковое масло, сок лимона и цедру.

3. Добавить петрушку с чесноком и смазать, получившимся соусом рыбу внутри.

4. Запекать форель в хорошо разогретой духовке минут 15-20.

Источник