Желе из облепихи

Желе из облепихи

Желе из облепихи пригодится не только для ароматного чая в холодные зимние вечера.

С ним я готовлю приятные сиропы и компоты в летнюю жару, кисели, да и просто для блинчиков и оладий оно отлично подходит.

Состав:

  • 1 л сока облепихи с мякотью
  • 850 г сахара

Как приготовить желе из облепихи

1. Из облепихи выжать сок, оставив его с мякотью.

2. Нагреть его на небольшом огне, всыпать сахар и размешать. Огонь прибавить и варить до того момента, когда сироп начнет густеть.

3. Разлить в заранее приготовленные стерильные банки и закатать стерильными крышками.

Желе из облепихи и яблок

Состав:

  • 0,6 л сока облепихи с мякотью
  • 0,4 л яблочного сока с мякотью
  • 0,8 кг сахара

1. Смешать оба сока, подогреть и всыпать сахар. Растворить его и варить массу, как и в первом способе.

2. Разлить в подготовленные стерильные банки и закатать.

3. Поставить остывать под шубу или теплое одеяло вверх дном.

Источник