Желе из облепихи
Желе из облепихи пригодится не только для ароматного чая в холодные зимние вечера.
С ним я готовлю приятные сиропы и компоты в летнюю жару, кисели, да и просто для блинчиков и оладий оно отлично подходит.
Состав:
- 1 л сока облепихи с мякотью
- 850 г сахара
Как приготовить желе из облепихи
1. Из облепихи выжать сок, оставив его с мякотью.
2. Нагреть его на небольшом огне, всыпать сахар и размешать. Огонь прибавить и варить до того момента, когда сироп начнет густеть.
3. Разлить в заранее приготовленные стерильные банки и закатать стерильными крышками.
Желе из облепихи и яблок
Состав:
- 0,6 л сока облепихи с мякотью
- 0,4 л яблочного сока с мякотью
- 0,8 кг сахара
1. Смешать оба сока, подогреть и всыпать сахар. Растворить его и варить массу, как и в первом способе.
2. Разлить в подготовленные стерильные банки и закатать.
3. Поставить остывать под шубу или теплое одеяло вверх дном.
Источник