Варенье из земляники
Из-за того, что ягоды земляники не могут храниться долго и быстро портятся, их нужно перерабатывать только в день сбора.
Из всех садовых ягод труднее всего варить землянику — эта ягода очень быстро разваривается.
Способ приготовления земляничного варенья
1. Ягоды перед варкой нужно отсортировать по размеру и степени зрелости, хорошо промыть в воде, просушить, разложив на столе на чистую сухую ткань, а затем удалить чашелистики.
2. Пересыпать ягоды сахаром (примерно 0,5 кг) и оставить в холодном месте на 5 — 6 часов для выделения сока.
3. Полученный сок смешать с оставшийся сахаром, довести до кипения и варить сироп без добавления воды, затем положить в сироп ягоды и варить варенье из земляники на слабом огне до готовности, снимая пену, иногда встряхивая таз.
Ингредиенты:
- 1 кг земляники
- 1,2 кг сахара
Варенье из земляники готово. Приятного аппетита!