Варенье из Райских яблок
Какого варенья только нет: и из всевозможных фруктов и ягод, и из помидоров, и из кабачков, и даже из арбузных корок!!!
А вот из такого простого фрукта, как яблочки ранетки, почему-то не нашла, пришлось искать, т. к. многие утверждают, что из райских яблок варенье получается необычайно ароматным и вкусным…
Нашла на просторах нэта такой незамысловатый рецептик, приготовила, и вправду — ум отъешь!
Рецепт Варенья из райских яблок
1. Яблочки помыть, перебрать, можно удалить плодоножки, я не стала (так, на мой взгляд, красивее), наколоть вилкой.
2. В кастрюлю влить воду и сахар, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, продолжать мешать, пока сахар полностью не растворится.
3. Всыпать яблочки, опять мешать, довести до кипения и выключить. Так мы будем делать 3 раза: довести до кипения и выключить.
4. На следующий день повторить процедуру. И в третий день снова все повторить.
Разложить в стeрилизованые банки и закатать.
Я, конечно, с трудом назову это варенье, скорее — фрукты в сиропе. Аромат непередаваемый… Зимой, помимо непосредственного поедания, целыми яблочками можно украшать десерты.
Ингредиенты для Варенья из райских яблок:
- Яблоко (ранетки) — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 250 мл
Приятного аппетита!!!
P.S. из 2 кг яблок и 2 кг сахара на варенье у меня вышло примерно 5 пол-литровых баночек.