Варенье из абрикосов
Способ приготовления абрикосового варенья
1. Отобираем не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов тщательно моем, накалываем несколько раз заостренной деревянной палочкой, опускаем на 2-3 мин в кипящую воду и остужаем в холодной воде.
2. Подготовленные таким образом плоды заливаем горячим сиропом, доводим на слабом огне до кипения, кипятим 4-5 мин и отставляем на несколько часов для охлаждения.
3. Так повторяем еще два раза и после этого варим варенье из абрикосов до готовности. Перед окончанием варки добавим лимонную кислоту.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов
- 1-1,2 кг сахара
- 1,5 стакана воды
- 3-4 г лимонной кислоты
Варенье из абрикосов готово, приятного аппетита!