Вареная аджика из яблок с зеленью
Пригодится такая вареная аджика из яблок для всех мясных, куриных и макаронных блюд. Консервировать на зиму я ее еще не пробовала, но думаю, что вполне можно.
Получается же закатывать компот или варенье из яблок без уксуса. Почему бы не получиться и аджике?
Состав:
- 2 кг яблок
- 1/3 стакана воды
- 2 стручка зеленого острого перца
- 1-2 головки чеснока
- соль и сахар по вкусу
- зеленый укроп и кинза по пучку
Как приготовить аджику из яблок
1. Яблоки надо вымыть, нарезать на крупные куски, залить водой и тушить в толстостенной кастрюле минут 20-30 до мягкости яблок.
2. Снять с огня, остудить и протереть через сито, чтобы в нем остались яблочные семена и кожица.
3. Перец и чеснок почистить и мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Протертые яблоки сложить снова в кастрюлю, добавить туда же сахар и соль, перец, чеснок и зелень. Довести аджику до кипения и проварить еще минут 10.
5. Разложить в небольшие стерильные банки и хранить в холодильнике. А если вы решитесь закатать аджику, дайте ей остыть под шубой или теплым одеялом, перевернув ее вверх дном.
Если использовать яблоки красных сортов, аджика по цвету получится похожей на томатный соус.
Источник