Соленые огурцы в томатном соке
Соленые огурцы, приготовленные в томатном соке, следует хранить в прохладном месте — погребе или холодильнике.
Сок, лучше всего, использовать натуральный, выжатый из помидоров.
Состав на 3-литровую банку:
- 1,5 кг огурцов
- 1,5 л томатного сока
- 3 ст. ложки соли
- пучок укропа (50 г)
- 6-8 зубчиков чеснока
- 10 г эстрагона
Как приготовить соленые огурцы
1. Банку, огурцы и укроп надо тщательно вымыть.
2. Уложить на дно банки очищенные и нарезанные зубчики чеснока, укроп. Сверху вертикально поставить огурцы.
3. Из помидоров выжать сок. На трех литровую банку его идет примерно 1,5 литра. Довести его до кипения и растворить в нем соль. Охладить.
4. Залить соком банку, накрыть капроновой крышкой и убрать в темное, прохладное место.
Источник