Соленые огурцы в томатном соке

Главная » Консервирование » Соленые огурцы в томатном соке
огурцы в томатном соке

Соленые огурцы, приготовленные в томатном соке, следует хранить в прохладном месте — погребе или холодильнике.

Сок, лучше всего, использовать натуральный, выжатый из помидоров.

Состав на 3-литровую банку:

  • 1,5 кг огурцов
  • 1,5 л томатного сока
  • 3 ст. ложки соли
  • пучок укропа (50 г)
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 10 г эстрагона

Как приготовить соленые огурцы

1. Банку, огурцы и укроп надо тщательно вымыть.

2. Уложить на дно банки очищенные и нарезанные зубчики чеснока, укроп. Сверху вертикально поставить огурцы.

3. Из помидоров выжать сок. На трех литровую банку его идет примерно 1,5 литра. Довести его до кипения и растворить в нем соль. Охладить.

4. Залить соком банку, накрыть капроновой крышкой и убрать в темное, прохладное место.

Источник