Простая овощная закуска на зиму
Сегодня напомнили мне о простецкой заготовки для зимнего меню, но при этом очень достойной. Наверняка её вспомнят многие.
В прошлые времена её готовили наверное во многих семьях и популярна она была из-за простоты приготовления и приятного вкуса.
Вам понадобится:
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг болгарского перца
- 2 кг буро-красных твёрдых помидоров
- 2 ст. ложки соли
- по одному стакану уксуса, сахара и растительного масла
Как приготовить закуску на зиму
1. Морковь измельчить на корейской терке, лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, помидоры — не толстыми брусочками.
2. Всё сложить в подходящую посудину. Добавить соль, сахар, уксус, масло и дать настояться на 1,5-2 часа. Овощи дадут сок.
3. Далее, прокипятить 5 минут и разложить по стерильным банкам.
Как видите – минимум хлопот. Проверено нашими мамами.
Источник