Повидло из яблок и облепихи
Повидло из яблок и облепихи.
Информация о рецепте
- Категория: повидло.
- Способ приготовления: варка.
- Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
- Количество порций: 2 л.
Ингредиенты:
- яблоки очищенные кислых сортов – 1,75 кг
- облепиха свежая – 450 г
- сахар-песок – 1,75 кг
- вода – 1 стакан.
Приготовление повидла из яблок и облепихи
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Ягоды облепихи осторожно отделить от ветвей, удалить плодоножки, вымыть и обсушить.
2. Пропустить ягоды через мелкую решётку мясорубки или потолочь пестиком и протереть через сито. Можно воспользоваться ручной соковыжималкой для отделения жмыха и косточек от мякоти.
3. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные коробки и нарезать небольшими кусочками. Выложить яблоки в неокисляющуюся посуду для варки, влить воду и распарить до образования пюре.
4. Массу протереть через сито. Яблочное и облепиховое пюре выложить в ёмкость для варки.
5. Смесь перемешать и поварить до загустения (около 15 минут), а затем добавить сахар. Массу перемешать и варить приблизительно 15–20 минут.
6. Готовность повидла можно определить, если капнуть его на холодную стеклянную поверхность. Если капелька не растекается, держит форму и загустела, то повидло готово.
7. Разложить горячее повидло в стерилизованные банки небольшой ёмкости (0,5 л) и оставить на некоторое время, чтобы образовалась защитная корочка.
8. Повидло укупорить крышками для консервирования и поставить на хранение в тёмное и прохладное место.
Источник