Овощной салат с баклажанами и петрушкой на зиму без уксуса
А к этому салату с баклажанами достаточно будет приготовить любой гарнир, и вкусный завтрак или ужин готов.
Уксус не требуется совершенно, так как в составе есть помидоры.
Состав:
- 2 кг баклажанов
- 1 кг помидоров
- 5-6 шт. болгарского сладкого перца
- 5-6 шт. моркови
- 0,4 кг репчатого лука
- 5-6 зубчиков чеснока
- пучок петрушки
- черный перец горошком
- 2-3 шт. лаврового листа
- 2 ст. ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан подсолнечного рафинированного масла
Как приготовить салат с баклажанами
1. Все овощи вымыть и почистить. Баклажаны нарезать кубиками или ломтиками, репчатый лук — четвертькольцами, морковь натереть соломкой, помидоры — кусочками, сладкий перец — кольцами, петрушку — мелко.
2. Сладкий перец и помидоры засыпать солью с сахаром и дать постоять до выделения сока.
3. В большую кастрюлю влить растительное масло, выложить помидоры, перец вместе с соком и затем все остальные овощи с петрушкой и перцем горошком.
4. Варить примерно минут 40, не забывая периодически помешивать. Минуты за 2 до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс и лавровый лист.
5. Горячий салат разложить в стерильные банки и сразу же закатать стерильными крышками.
6. Поставить остывать под шубу вверх дном.
Источник