Овощное ассорти на зиму

Главная » Консервирование » Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти

Чтобы иметь зимой из одной банки сразу несколько различных маринованных овощей, приготовьте овощное ассорти.

Маленькие огурчики, помидоры и патиссоны сразу внесут разнообразие на ваш стол.

Состав:

  • некрупные помидоры, огурцы, патиссоны
  • зелень — зонтики укропа, петрушка, листья вишни и смородины
  • пряности — зубчики чеснока, черный и душистый перец горошком, лавровый лист

Для рассола:

  • на 1 л воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч ложка уксусной эссенции на трех литровую банку

Как приготовить овощное ассорти на зиму

1. Всю зелень и пряности надо тщательно перебрать и вымыть. Банки и крышки простерилизовать.

2. Уложить все на дно банок. Плотно уложить огурцы, помидоры и патисоны. Несколько веточек укропа можно оставить на самый верх.

3. Залить банки кипятком на 5 минут, накрыть крышками, укутать сверху теплым полотенцем.

4. Пока банки стоят под полотенцем, довести до кипения воду с солью и сахаром.

5. Слить из банок воду и сразу же залить рассолом. В каждую банку сверху влить уксусную эссенцию.

6. Закатать крышками и убрать остывать вверх дном под шубу.

Рассола в банки должно быть до самой крышки. Тогда в ней не останется воздуха.

Источник