Овощное ассорти на зиму
Чтобы иметь зимой из одной банки сразу несколько различных маринованных овощей, приготовьте овощное ассорти.
Маленькие огурчики, помидоры и патиссоны сразу внесут разнообразие на ваш стол.
Состав:
- некрупные помидоры, огурцы, патиссоны
- зелень — зонтики укропа, петрушка, листья вишни и смородины
- пряности — зубчики чеснока, черный и душистый перец горошком, лавровый лист
Для рассола:
- на 1 л воды
- 1 ст. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч ложка уксусной эссенции на трех литровую банку
Как приготовить овощное ассорти на зиму
1. Всю зелень и пряности надо тщательно перебрать и вымыть. Банки и крышки простерилизовать.
2. Уложить все на дно банок. Плотно уложить огурцы, помидоры и патисоны. Несколько веточек укропа можно оставить на самый верх.
3. Залить банки кипятком на 5 минут, накрыть крышками, укутать сверху теплым полотенцем.
4. Пока банки стоят под полотенцем, довести до кипения воду с солью и сахаром.
5. Слить из банок воду и сразу же залить рассолом. В каждую банку сверху влить уксусную эссенцию.
6. Закатать крышками и убрать остывать вверх дном под шубу.
Рассола в банки должно быть до самой крышки. Тогда в ней не останется воздуха.
Источник