Нежный домашний кетчуп со сливами

Главная » Консервирование » Другие заготовки » Нежный домашний кетчуп со сливами
домашний кетчуп

Густым и ароматным получается этот домашний кетчуп со сливами.

Здесь еще можно поэкспериментировать с пряностями, а базовый рецепт такой.

Состав:

  • 2 кг спелых помидоров
  • 1 кг слив
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 кг репчатого лука
  • соль, сахар, черный и красный молотый перец по вкусу

Приготовление домашнего кетчупа из помидоров и слив

1. Помидоры и сливы тщательно вымыть. С помидор снять кожицу, опустив их сначала в кипяток, затем — в холодную воду. Нарезать кусочками.

2. Лук почистить, мелко нарезать и варить вместе с помидорами минут 20. Остудить и протереть массу через сито.

3. Сливы нарезать на кусочки. В кастрюлю влить немного воды, довести ее до кипения и выложить сливы. Варить их минут 20. Остудить и протереть через сито, удаляя кожицу и косточки.

4. Соединить 2 пюре, добавить соль и сахар. Попробуйте и отрегулируйте их количество по своему вкусу. Затем добавьте оба перца.

5. Варить кетчуп следует до уменьшения в объеме на 1/3. Минут за 15-20 в соус надо добавить измельченный чеснок.

6. Горячий кетчуп разлить по стерильным банкам и закатать. Убрать остывать под шубу вверх дном.

Источник