Мужская аджика из болгарского перца

Главная » Консервирование » Другие заготовки » Мужская аджика из болгарского перца
Мужская аджика

Крепость этой аджики вы можете регулировать согласно вашего вкуса.

Прелесть рецепта заключается в том, что все готовится очень быстро, ничего не варится, и все витамины остаются на месте.

Хранится такая смесь в холодильнике очень долго, не менее года. А используется не только по прямому своему назначению, но и как заправка для борщей, других первых и вторых блюд и там, где вы найдете ей применение.

Состав:

  • 2 кг сладкого красного болгарского перца
  • 4-6 стручков горького перца
  • 150 г чеснока
  • 2 ст. ложки соли
  • сахар по вкусу

Приготовление аджики из болгарского перца

1. Все перцы надо вымыть, но чистить от семян следует только сладкий. Чеснок разобрать на зубчики и тоже почистить.

2. Измельчить все в кухонном комбайне универсальным ножом. Не на терке! У вас должна получиться однородная масса.

3. Теперь в эту массу добавляйте все по своему вкусу. В первую очередь соль, затем, если хотите, сахар. Без него можно и обойтись, если не любите. При желании можно добавить и уксус.

4. Все хорошо перемешайте в кастрюле и дайте постоять некоторое время, чтобы все специи растворились как следует и был понятен вкус аджики.

5. Попробуйте. Если надо, добавьте нужные специи.

6. Разложите по чистым банкам и накройте капроновыми крышками. Уберите в холодильник.

Цвет аджики получается красным, несмотря на то, что в ней нет помидоров, и основным ингредиентом является сладкий перец.

Источник