Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Главная » Консервирование » Другие заготовки » Маринованная спаржевая фасоль на зиму
спаржевая фасоль на зиму

Маринованную спаржевую фасоль можно использовать в качестве закуски или как ингредиент в разнообразных салатах.

Ее можно законсервировать на зиму в банках, а можно оставить в кастрюле после варки в маринаде, дать постоять некоторое время и убрать в холодильник.

Состав:

  • спаржевая фасоль сколько войдет
  • пряности — лавровый лист, душистый перец горошком, укроп зонтиками

Для маринада:

  • на 2,25 л воды
  • 110 г соли
  • 250 г сахара
  • 250 мл уксуса 6%
  • 200 мл растительного масла

Как приготовить маринованную фасоль

1. Спаржевую фасоль вымыть, удалить жесткие жилки и отварить почти до готовности. Переваривать ее не надо, лучше оставить чуть сырой. В маринаде и банках она дойдет.

2. Слить хорошо воду. Добавить к фасоли все пряности.

3. Приготовить маринад из воды, сахара, соли, уксуса и масла. Довести его до кипения и залить в кастрюле фасоль.

4. Прокипятить еще минуты 2 и разложить по подготовленным стерильным банкам.

5. Сразу же закатать и поставить под шубу остывать вверх дном.

Консервировать спаржевую фасоль удобно в банках не более 1 литра.

Источник