Лисички маринованные на зиму
Как мариновать лисички
1. перебираем и моем грибы.
2. заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь.доводим до кипения и варим пока грибы не осядут/15-20 минут/.
3. слить воду и хорошо промыть.
4. наливаем в кастрюлю воду для маринада/холодную/,добавляем соль, сахар, перец, лук ,порезанный полукольцами, морковь, порезанную тонкими кружками, наши грибы и ставим на огонь.
5. довести все до кипения /при необходимости снять пену/ и варить5 минут.
6. уменьшить огонь, добавить уксус и кипятить еще 2 минуты.
7. разложить по стерилизованным банкам ,закатать и укрыть одеялом до остывания.
Ингредиенты:
- на 1 л. воды:
- грибы /лисички/ 1-1,5кг.
- 1,5ст. л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса 30%
- перец черный горошком 10 шт.
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь.
Первый раз я сделала так лисички где-то 2 месяца назад — на пробу — и вот на днях мы эту пробу сняли-народу понравилось!!! пока есть грибы решила сделать еще.