Лечо с морковью и луком
Это лечо получится без кожицы и семян помидоров, так как готовится из помидорного сока.
Но, если вам не хочется возиться с его протиранием, можете пропустить этот этап. Однако, уверяю вас, что есть лечо, как оно дано в рецепте, гораздо приятнее.
Состав:
- 4 кг помидоров
- 3 кг сладкой паприки
- 2-3 кг репчатого лука
- 2-3 кг моркови
- 4 ст. ложки соли
- 8 ст. ложек сахара
Как приготовить лечо с морковью и луком
1. Все овощи надо вымыть и почистить.
2. Помидоры нарезать кусочками, лук — полукольцами, паприку — брусочками, морковь натереть, как для корейской.
3. Сначала варим помидоры, примерно минут 40. Остужаем и протираем через сито, отделяя кожицу и семена.
4. Нагреваем до кипения помидорный сок и выкладываем лук. Варим минут 20.
5. Затем выкладываем морковь и снова варим минут 20. Следом опускаем сладкий перец. Варим минут 7. В конце кладем соль и сахар.
6. Раскладываем массу по стерильным банкам и сразу же закатываем.
7. Отправляем лечо под шубу остывать вверх дном.
Источник