Лечо с морковью и луком

Главная » Консервирование » Другие заготовки » Лечо с морковью и луком
Лечо с морковью

Это лечо получится без кожицы и семян помидоров, так как готовится из помидорного сока.

Но, если вам не хочется возиться с его протиранием, можете пропустить этот этап. Однако, уверяю вас, что есть лечо, как оно дано в рецепте, гораздо приятнее.

Состав:

  • 4 кг помидоров
  • 3 кг сладкой паприки
  • 2-3 кг репчатого лука
  • 2-3 кг моркови
  • 4 ст. ложки соли
  • 8 ст. ложек сахара

Как приготовить лечо с морковью и луком

1. Все овощи надо вымыть и почистить.

2. Помидоры нарезать кусочками, лук — полукольцами, паприку — брусочками, морковь натереть, как для корейской.

3. Сначала варим помидоры, примерно минут 40. Остужаем и протираем через сито, отделяя кожицу и семена.

4. Нагреваем до кипения помидорный сок и выкладываем лук. Варим минут 20.

5. Затем выкладываем морковь и снова варим минут 20. Следом опускаем сладкий перец. Варим минут 7. В конце кладем соль и сахар.

6. Раскладываем массу по стерильным банкам и сразу же закатываем.

7. Отправляем лечо под шубу остывать вверх дном.

Источник