Кабачки, маринованные с горчицей

Главная » Консервирование » Кабачки, маринованные с горчицей
Кабачки маринованные

Этот вариант маринованных кабачков с горчицей приготовить следует обязательно, несмотря на то, что их придется стерилизовать несколько минут.

Получаются они уже совсем другими, чем без горчицы. А зимой ведь хочется всего всякого разного и много.

Состав:

  • молодые кабачки
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • сухая горчица (1,5 ч ложки на литровую банку)

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 40 г соли
  • 150 г сахара
  • 125 мл уксуса 6%

Как приготовить маринованные кабачки с горчицей

1. На дно стерильных литровых банок положить перец горошком, лавровый лист и горчицу.

2. Сверху уложить кружочки молодых кабачков. Кабачки следует только вымыть, а от кожицы их можно не очищать.

3. Маринад следует довести до кипения и залить им банки до верха. Накрыть стерильными крышками и стерилизовать 10-15 минут.

4. Закатать их горячими, сразу же после вынимания и поставить остывать вверх дном под шубу.