CqQRcNeHAv

Икра из баклажан

Икра из баклажан
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

— Баклажаны чистим и нарезаем кубиками, складываем в миску, круто солим и отставляем, чтобы вышла горечь.

— Морковь натираем на корейской терке соломкой, помидоры и лук режем очень мелко кубиками. Сладкий перец чистим от семян и режем тонкой соломкой.

— В казане разогреваем растительное масло. Баклажаны отжимаем от выделевшегося сока и обжариваем в раскаленном масле.

— Добавляем морковь, перец и лук, обжариваем помешивая. Когда овощи изменят цвет, убавляем огонь и добавляем нарезанные помидоры.

— Тушим помешивая, чтобы не пригорели. Солим по вкусу и добавляем молотую кинзу.

— Полуфабрикат тушим, до упаривания лишней влаги, потом раскладываем по стерильным маленьким баночкам. Закрываем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
• Баклажаны — 2 кг
• Помидоры — 2 кг
• Лук репчатый — 1,5 кг
• Морковь — 1 кг
• Перец сладкий — 2 кг
• Соль по вкусу
• Кинза сухая — около 1 ч.л.
• Растительное масло для жарки — около 100 мл.



rss