Густой домашний кетчуп из слив

Главная » Консервирование » Другие заготовки » Густой домашний кетчуп из слив
кетчуп из слив

Этот домашний кетчуп, приготовленный из слив, получается густым и очень вкусным.

Его остроту регулируйте самостоятельно, по своему вкусу.

Состав:

  • 5 кг спелых слив
  • 1 кг спелых помидоров
  • 0,5 кг сладкого болгарского перца
  • 300 г чеснока
  • красный острый перец по вкусу
  • 2 ст. с верхом ложки соли
  • 300 г сахара

Приготовление домашнего кетчупа из слив

1. Все овощи надо вымыть. Из слив удалить косточки.

2. Помидоры, сливы и весь перец пропустить через мясорубку. Чеснок перемолоть отдельно.

3. Варить кетчуп примерно часа 2, периодически помешивая, до желаемой густоты.
Добавить чеснок и варить еще минут 40.

4. Разложить горячий кетчуп в подготовленные баночки и закатать стерильными крышками.

5. Поставить остывать под шубу вверх дном.

Источник