Вишня на коньяке
Вишня на коньяке или, как ее еще называют, пьяная вишня пригодится для украшения десертов, домашних тортов, коктейлей, мороженого.
Лакомство это не из дешевых, но закатать пару небольших баночек, чтобы украсить праздничный стол на новый год или день рождения в зимнее время, пока еще разориться можно. По этому рецепту хорошо получаются другие ягоды и фрукты.
Состав:
- спелая вишня
- коньяк
Для сиропа:
- 1 стакан воды
- 1,5 стакана сахара
- рюмка коньяка
Как приготовить вишню на коньяке
1. Вишню надо взять спелую, но крепкую, без изъянов. Хорошо ее вымыть и обсушить на полотенце или салфетках.
2. Сложить в банку и залить коньяком, чтобы ягода была полностью им покрыта. Плотно накрыть капроновой крышкой и убрать в темное место на 2 дня.
3. Через 2 дня с вишни слить коньяк. Маленькие баночки с крышками простерилизовать и уложить в них ягоду.
4. Сварить сироп из воды и сахара. Влить в него слитый коньяк и залить им вишню в банках.
5. Закатать крышками и убрать остывать под теплое одеяло вверх дном.
Косточки для приготовления такой пьяной вишни можно удалять специальным приспособлением, а можно готовить ее и с ними.
Источник