Рис с хурмой
Для тех, кто любит сладкий рис, типа кутьи, существует еще один вариант — рис с хурмой. Приготовить его можно, как молочным, так и рассыпчатым.
В этот раз у меня был рассыпчатый. Получается сладковатая, с кусочками фрукта, каша. В отличие от кутьи она не сухая, но в тоже время, не размазня. В общем, как сладкий рис, очень даже не плохо.
Состав:
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- соль на кончике столовой ложки
- 2 крупных хурмы
- 1 ст. ложка меда
Приготовление риса с хурмой
1. Сначала готовим обычный рассыпчатый рис. Я беру для этого круглозерный. Его сложнее сварить рассыпчатым, но он вкуснее длиннозерного.
2. Чтобы рис получился рассыпчатым, я обжариваю его на сливочном масле несколько минут перед варкой в толстостенной, тефлоновой кастрюле, заливаю кипящей водой и варю на самом маленьком огне под закрытой крышкой. Настаиваю еще минут 30-40.
3. Хурму следует вымыть, нарезать на кусочки, сверху положить мед и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Количество меда регулируйте по своему вкусу.
4. Рис положить на тарелку и полить сверху образовавшимся соусом из хурмы.