Рассыпчатый Рис

Главная » Гарниры Из круп, каши » Рассыпчатый Рис
Рассыпчатый Рис

Рассыпчатый рис можно приготовить как на обычной плите или микроволновке, так и в мультиварке. При каждом способе есть свои особенности.

Как это делается на газовой или электроплите, можно посмотреть в статье Рассыпчатые каши, а вот, про мультиварку я сейчас расскажу здесь.

Сам процесс приготовления рассыпчатого риса мало чем отличается от обычного способа. Точно так же мою крупу, сливаю с нее воду и обжариваю на растопленном сливочном масле 2-3 минуты. Делаю это на режиме «поджаривание».

В это время у меня уже стоит горячая вода. Заливаю ею рис в мультиварке, солю, закрываю крышку, выставляю режим «высокое давление» на 5 минут.

Чтобы здесь получился такой же рассыпчатый рис, соотношение воды к крупе должно быть 1/1. После сигнала, пар не спускаю. Минут за 10 он выйдет сам. Но и после этого, даю еще постоять каше под крышкой.

Вот и все хитрости приготовления рассыпчатого риса в мультиварке. Дальше его просто следует немного распушить вилкой и использовать по назначению. А можно из риса приготовить вкусный плов с мясом.

Источник