CqQRcNeHAv

Полента с сыром

Полента с сыром
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Полента — это каша из кукурузной муки, которую принято подавать с острым, тертым сыром и разнообразными соусами. Готовую поленту запекают или поджаривают на сковороде.

Состав:

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ст. ложка масла
  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • соль по вкусу

Приготовление поленты

Кукурузную муку всыпать в кипящую, подсоленную воду. Не размешивая сразу, довести ее до кипения и варить 15-20 минут на слабом огне.

Затем, поленту вымешать деревянной лопаткой до однородного состояния, и продолжать варить еще 15-20 минут, не прибавляя огонь.

Перед подачей на стол поленту посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Источник



Комментирование и размещение ссылок запрещено.
rss