CqQRcNeHAv

МАШКИЧИРИ (рисо-машевая каша)

МАШКИЧИРИ
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

МАШКИЧИРИ (рисо-машевая каша) Способ приготовления:

— Маш промоем, зальем большим количеством холодной воды и поставим варить, первоначально он будет вариться минут 10-15

— Тем временем мелко нарежем луковицу и спассеруем ее на растительном масле. Вода в маше приобрела зеленоватый оттенок, это знак, что воду нужно слить и маш промыть.

— Откидываем маш на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Слитая с маша вода имеет зеленоватый оттенок.

— Промытый маш смешиваем с промытым рисом, помещаем в кастрюльку и заливаем водой. На 1 стакан маша+1 стакан риса наливаем 2,5 – 3 стакана воды. Туда же, в кастрюльку, кладем и пассерованный лук со сковороды, вместе с растительным маслом. Все солим и ставим варить.

— Сначала варим кашу на среднем огне, поддерживая кипение, когда вода выкипит, убавляем огонь до минимума и держим на очень слабом огне еще несколько минут. Общее время варки маша с рисом – 30-40 минут.

Готовую кашу подаем сразу, горячую. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, сдобрив сливочным маслом. Но, конечно, с жареным мясом, салатом и бокалом вина это будет полноценный обед или ужин. А можно подать и с котлеткой, это тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
маш – 1 стакан
рис – 1 стакан
1 луковица
растительное масло
соль



Комментирование и размещение ссылок запрещено.
rss