Яблочный сок
Рецепт яблочного сока
1. Отжимаем сок из яблок при помощи соковыжималки, наливаем в кастрюлю. Если ваши яблоки были очень кислыми, добавьте сахара.
2. Ставим на плиту и доводим до температуры 90 градусов. Без градусника и других приспособлений это трудно сделать, поэтому, как только сок начинает булькать, отключаем огонь.
3. Заливаем в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками и закручиваем. Не забудьте укутать банки с соком чем-нибудь тeплым.
Ингредиенты:
- Яблоки твердый и сочных сортов
- Мощная соковыжималка
- Сито для фильтрации сока
- 3 слоя марли на дно кастрюли
- Чистые банки
Как приготовить яблочный сок.