Холодный чай
Чай – один из самых вкусных и популярных напитков, имеющий приятный вкус и прекрасно утоляющий жажду. Его можно употреблять не только в горячем, но и в холодном виде.
Пить чай лучше всего со льдом или просто хорошо охлажденным. Рассмотрим простой рецепт, как сделать вкусный и тонизирующий холодный чай в домашних условиях.
Рецепт холодного чая
1. Как приготовить холодный чай с пряностями? Для этого надо вскипятить воду, положить заварку, немного молотой корицы, кусочек очищенного имбиря и гвоздику в небольшой чайник, объемом 500 мл.
2. Залить в чайник кипяток, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и дать напитку настояться.
3. Стеклянный кувшин наполнить колотым льдом, почти наполовину.
4. Тщательно помыть лимон, разрезать его на кружочки и добавить вместе с сахаром в кувшин.
5. Хорошенько перемешивать и аккуратно перелить в него остывший заваренный чай, размешивать и поставить охладиться, примерно 5 минут.
Ингредиенты:
- черный чай – 3 ч. ложки;
- корень имбиря – по вкусу;
- молотая корица – 0,5 ч. ложки;
- гвоздика – 5 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лед;
- тростниковый сахар – 3 ч. ложки;
- вода – 0,5 л.
Приятного аппетита!