Вкуснейший торт-суфле без выпечки
Как приготовить торт-суфле без выпечки
1. 2 пачки печенья юбилейное (300 г) перетереть в крошку, добавить 100 г. растопленного сливочного масла и перемешать до однородности.
2. Разъемную форму выстелить бумагой и равномерно выложить полученную массу, утрамбовать. Убрать на 30 минут в холодильник.
3. 2 пакетика желе со вкусом лимона или апельсина развести в 100 мл. воды и растопить на водяной бане.
4. 3 яичных белка взбить в крепкую пену, добавить 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать, влить 700 мл. 33% сливок и хорошо взбить. Затем сюда же влить слегка остывшее желе.
5. Выложить полученный крем в форму на корж из печенья, разровнять и поставить на холод на 1-2 часа
6. Верх торта украсить персиками или другими фруктами и ягодами. Сверху залить торт-суфле прозрачным желе (2 пакетика желе + 450 мл. фруктового сиропа от персиков), прокипятить 1 минуту)
Убрать готовый торт-суфле на несколько часов на холод.
Ингридиeнты:
- 2 пaчки печенья «Юбилейное»
- 100 гр. сливочного масла
- 3 яичных белка
- 3/4 стакана сахара
- 700 мл сливок 33%
- 2 пакетика желе со вкусом лимона или апельсина
- консервированные персики
Приятного аппетита!