CqQRcNeHAv

Варенье из земляники

Варенье из земляники
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Варенье из земляники. Способ приготовления:

Из-за того, что ягоды земляники не могут храниться долго и быстро портятся, их нужно перерабатывать только в день сбора. Из всех садовых ягод труднее всего варить землянику — эта ягода очень быстро разваривается.

— Ягоды перед варкой нужно отсортировать по размеру и степени зрелости, хорошо промыть в воде, просушить, разложив на столе на чистую сухую ткань, а затем удалить чашелистики.

— Пересыпать ягоды сахаром (примерно 0,5 кг) и оставить в холодном месте на 5 — 6 часов для выделения сока.

— Полученный сок смешать с оставшийся сахаром, довести до кипения и варить сироп без добавления воды, затем положить в сироп ягоды и варить на слабом огне до готовности, снимая пену, иногда встряхивая таз.

Ингредиенты:
1 кг земляники
1,2 кг сахара

Приятного аппетита!



Комментирование и размещение ссылок запрещено.
rss