Варенье из Райских яблок

Варенье из яблок

Какого варенья только нет: и из всевозможных фруктов и ягод, и из помидоров, и из кабачков, и даже из арбузных корок!!!

А вот из такого простого фрукта, как яблочки ранетки, почему-то не нашла, пришлось искать, т. к. многие утверждают, что из них варенье получается необычайно ароматным и вкусным…

Нашла на просторах нэта такой незамысловатый рецептик, приготовила, и вправду — ум отъешь!

Ингредиенты для «Варенье из райских яблок»:

  • Яблоко (ранетки) — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 250 мл

Рецепт «Варенье из райских яблок»:

Яблочки помыть, перебрать, можно удалить плодоножки, я не стала (так, на мой взгляд, красивее), наколоть вилкой.

В кастрюлю влить воду и сахар, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, продолжать мешать, пока сахар полностью не растворится.

Всыпать яблочки, опять мешать, довести до кипения и выключить. Так мы будем делать 3 раза: довести до кипения и выключить.

На следующий день повторить процедуру. И в третий день снова все повторить.
Разложить в стeрилизованые банки и закатать.

Я, конечно, с трудом назову это вареньем, скорее — фрукты в сиропе. Аромат непередаваемый… Зимой, помимо непосредственного поедания, целыми яблочками можно украшать десерты.

Приятного аппетита!!!

P.S. из 2 кг яблок и 2 кг сахара у меня вышло примерно 5 пол-литровых баночек.

Самое вкусное:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...