Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики

Главная » Варенье, джемы Десерты Из ягод и фруктов Консервирование » Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики
Варенье из грецких орехов

Вaрeньe с грeцкиx oрexoв и бутoнoв гвoздики, способ приготовления:

Орехи молочно-восковой степени зрелости вычищаем и снимаем зеленую кожицу. Заливаем холодной водой и отставляем для 2 дня, меняя воду 3-4 раза в сутки.

Для приготовления известковой воды берём 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Раствор тщательно перемешиваем, отстаиваем 3 часа и затем осторожно сливаем известковую воду.

Фильтруем воду и наполняем ей орехи. Через сутки известковую воду сливаем, орехи тщательно моем, накалываем толстой иглой или вилкой и снова заливаем холодной водой.

В горячий сироп кладём орехи, пряности, и сок из лимонов. Доводим до кипения и оставляем на одни сутки. Повторяем эту процедуру еще 3 раза, и после этого варим орехи до готовности, пока они не станут мягкими.

Орехи перекладываем в банки, заливаем сиропом и закрываем варенье крышками.

Приятного аппетита!

Ингрeдиeнты для варенья:

  • 100 г зeлeныx грeцкиx орехов
  • 2 кг сахара
  • 2 стакана воды
  • 2 лимона
  • 10 бутонов гвоздики
  • 10 г корицы

Самое вкусное:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...