CqQRcNeHAv

Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики

Варенье из грецких орехов
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вaрeньe с грeцкиx oрexoв и бутoнoв гвoздики, способ приготовления:

— Орехи молочно-восковой степени зрелости вычищаем и снимаем зеленую кожицу. Заливаем холодной водой и отставляем для 2 дня, меняя воду 3-4 раза в сутки.

— Для приготовления известковой воды берём 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Раствор тщательно перемешиваем, отстаиваем 3 часа и затем осторожно сливаем известковую воду.

— Фильтруем воду и наполняем ей орехи. Через сутки известковую воду сливаем, орехи тщательно моем, накалываем толстой иглой или вилкой и снова заливаем холодной водой.

— В горячий сироп кладём орехи, пряности, и сок из лимонов. Доводим до кипения и оставляем на одни сутки. Повторяем эту процедуру еще 3 раза, и после этого варим орехи до готовности, пока они не станут мягкими.

— Орехи перекладываем в банки, заливаем сиропом и закрываем крышками.

Приятного аппетита!

Ингрeдиeнты:
• 100 г зeлeныx грeцкиx орехов
• 2 кг сахара
• 2 стакана воды
• 2 лимона
• 10 бутонов гвоздики
• 10 г корицы



rss