Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов. Способ приготовления:

Отобираем не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов тщательно моем, накалываем несколько раз заостренной деревянной палочкой, опускаем на 2-3 мин в кипящую воду и остужаем в холодной воде.

Подготовленные таким образом плоды заливаем горячим сиропом, доводим на слабом огне до кипения, кипятим 4-5 мин и отставляем на несколько часов для охлаждения.

Так повторяем еще два раза и после этого варим варенье из абрикосов до готовности. Перед окончанием варки добавим лимонную кислоту.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 1-1,2 кг сахара
  • 1,5 стакана воды
  • 3-4 г лимонной кислоты