Рулет из песочно-дрожжевого теста с творожной начинкой
Приготовление рулета из песочно-дрожжевого теста
1. Просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте. Натрите цедру лимона, половину цедры добавьте к муке, а оставшуюся половину — в творог для начинки.
2. Взбейте 2 яйца для начинки, разведите дрожжи в теплом молоке. В отдельную миску выложите одно яйцо и один желток, взбейте.
3. Влейте в тесто молоко с дрожжами и выбейте яйца. Добавьте мягкое масло и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник.
4. Приготовьте начинку. Для этого переложите в миску творог с цедрой. Лимон залейте кипятком. В творог добавьте взбитые яйца, насыпьте сахар и перемешайте. Добавьте изюм и снова перемешайте.
5. Выдавите в начинку сок из половины лимона и опять перемешайте. Разделочную доску посыпьте мукой, выложите тесто и замесите его.
6. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольник и сделайте надрезы. На середину выложите начинку и заверните края теста, формируя косичку. Застелите противень пергаментом, переложите косичку на противень.
7. Вторую часть теста раскатайте в прямоугольник, выложите начинку, размазажьте ее равномерным слоем, оставляя небольшие бортики.
8. Сверните тесто рулетом и сделайте небольшие надрезы. Переложите рулеты с творожной начинкой на противень.
9. Смажьте взбитым яйцом и разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте рулеты с творожной начинкой 25 минут.
Ингридиенты:
- Мука — 560 г
- Молоко — 80 мл
- Яйца — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Лимон (цедра) — 0,5 шт.
- Масло сливочное — 250 г
- Соль — 10 г
- Дрожжи свежие — 25 г
Для начинки:
- Творог — 400 г
- Сахар — 90 г
- Яйца — 2 шт.
- Цедра лимона — 0,5 шт.
- Изюм — 100 г
Готовые рулеты с творожной начинкой посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!