CqQRcNeHAv

Тарталетки «Маркиза» с грушами и шоколадной начинкой

Тарталетки "Маркиза"
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сегодня готовим супердесерт — нежные и вкусные тарталетки «Маркиза» с шоколадной начинкой и грушами. Все кулинарные операции очень простые и не требуют специального обучения, вам понадобятся качественные продукты, наши инструкции и желание удивить своих гостей. Завтрак с тарталетками «Маркиза» будет незабываемым, и ваши домочадцы по достоинству оценят Ваш кулинарный талант!

1. Сначала приготовьте сдобное песочное тесто. Для этого соедините вместе муку, сахар, желток и сливочное масло.

2. Добавьте немного холодной воды, щепотку соли и натуральной ванили (можно ванильный сахар) и все тщательно размешайте до получения однородной массы.

3. Заверните в пергамент и оставьте в холодильнике на пару часов.

4. Смажьте формы для выпечки сливочным маслом. Тесто поделите на кусочки и раскатайте в блинчики толщиной до 1 см.

5. Разложите тесто по формам, загните аккуратно края и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

6. Подготовьте начинку. Залейте изюм кипятком на 5 минут. В подогретые сливки добавьте кусочки шоколада, непрерывно помешивая. В полученную густую массу добавляем изюм.

7. Приготовьте груши: помойте, очистите, выньте сердцевину и порежьте на 4 части. Выкладывайте на сковороду и залейте полстакана воды.

8. Добавьте лимонный сок, сахар, ваниль. Доведите до кипения, подержите груши в кипящем сиропе около 5 минут, и снимайте с огня.

9. В тарталетки выливайте шоколадный крем с изюмом, сверху выложите кусочки груш и ягоды красного винограда, погружая их в крем, как на фотографии.

Остывшие тарталетки посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Ингредиенты:
• мука – 250 г,
• сахар – 150 г,
• яйца – 1 шт.,
• сливочное масло – 100 г,
• соль – щепотка,
• ваниль – 3 г,
• груши – 2 шт.,
• сок лимона – 2 ст. ложки,
• красный виноград – 150 г,
• взбитые сливки – 200 г,
• горький шоколад – 200 г,
• изюм – 50 г.

Это был простой рецепт десерта тарталетки «Маркиза» с грушами и шоколадной начинкой



rss