Желе из красной смородины на зиму
Способ приготовления желе из красной смородины
1. Ягоды вместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пара. Прогретые ягоды в горячем состоянии протереть через сито деревянной ложкой.
2. В протертую массу высыпать сахар (1,5 кг сахара на 1 л сока), поставить на огонь, довести до сильного кипения, снять с огня на 15-20 минут, снять на карточку пену, снова поставить на огонь, дать сильно закипеть и отставляем на 20 минут, после чего ставим таз на огонь и варим до тех пор, пока перестанет выделяться пена.
3. Горячее желе из красной смородины пролить в горячие банки и оставить открытыми на 24 часа, после чего их герметично закупорить или накрыть пергаментной бумагой и обвязать.
4. Готовое желе из красной смородины сохраняют в прохладном месте.
Ингрeдиeнты для желе:
- Ягoды красной смородины;
- Сахар (1,5 кг на 1 л сока).
Приятного аппетита!