CqQRcNeHAv

Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Способ приготовления: Ягоды вместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пара. Прогретые ягоды в горячем состоянии протереть через сито деревянной ложкой.

В протертую массу высыпать сахар (1,5 кг сахара на 1 л сока), поставить на огонь, довести до сильного кипения, снять с огня на 15-20 минут, снять на карточку пену, снова поставить на огонь, дать сильно закипеть и отставляем на 20 минут, после чего ставим таз на огонь и варим до тех пор, пока перестанет выделяться пена.

Горячее желе пролить в горячие банки и оставить открытыми на 24 часа, после чего их герметично закупорить или накрыть пергаментной бумагой и обвязать. Такое желе сохраняют в прохладном месте.

Ингрeдиeнты:
• Ягoды красной смородины;
• Сахар (1,5 кг на 1 л сока).



Комментирование и размещение ссылок запрещено.
rss