Яичный крем
Способ приготовления яичного крема
1. Взбейте 3 яйца, добавьте соль и перец.
2. На скороводу выложите сливочное масло, добавьте яйца и ПОСТОЯННО мешайте до момента, пока не получится яичная масса-крем.
3. Мелко нарежьте обсахаренный имбирь. Процедите крем через тонкое сито, чтобы избавиться от сгустков белка, разложите его по формочкам, добавьте в каждую засахаренного имбиря, аккуратно перемешайте.
4. Вырежьте из пергамента кружки того же диаметра, что и формочки. Накройте каждую таким кружком, укладывая его на поверхность крема. Установите формочки с кремом на решетку и аккуратно удалите пергамент.
5. Перед подачей яичный крем можно немного или полностью охладить. Посыпьте каждую порцию крема мелко нарезанной цедрой апельсина.
Подготовка: 1 ч 10 мин. — 1,5 ч, приготовление: 30 мин, 4-6 порций.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 110 г сахара
- 70-100 г засахаренного имбиря
- 1/4 ч. л. ванильного или миндального экстракта либо 1 ч. л. воды цветов апельсина
- 400 мл хорошей питьевой воды
- цедра апельсина для подачи
Приятного аппетита!