Десерт-суфле с бананами
Когда наступает лето, из созревших ягод и фруктов можно приготовить прекрасные десерты, соки, напитки и пироги.
На этой странице десерт-суфле с бананами по нашему уникальному кулинарному рецепту.
Приготовление суфле с бананами
1. Для приготовления суфле замачиваем желатин и растворяем на водяной бане. Для суфле сметану взбиваем с сахаром, потихоньку вливая желатин и лимонный сок.
2. В суфле добавляем нарезанные бананы и выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху суфле посыпаем натертым печеньем и ставим суфле в холодильник для застывания.
3. Когда десерт застынет, вынимаем на блюдо и украшаем дольками мандарина или апельсина, посыпаем кокосовой стружкой.
Десерт получается нежным и вкусным.
Ингридиенты:
- 500 г сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 20 г желатина
- 2 банана
- 4 сухих печенья
- сок половинки лимона.
Приятного аппетита!